男のキャンプ飯に!〔28〕
Big papachikaです。
Bpの住む街は、午前中は暖かかったのですが、午後から徐々に寒くなってきました。
寒い日は、暖かい料理を。
そうだ!今夜は『肉豆腐』にしよう。
せっかくなら、今夜もスキレットで!

(昨日、卸した「コールマン クラシック アイアン スキレット」。そのお話は、昨日のブログをご覧下さい)
https://kotc.naturum.ne.jp/e3389523.html
作り方です。
①牛肉と長ネギをスキレットで炒めます。

②水、醤油、みりん、砂糖、酒を適当にぶち込んで煮込みます。

③正月に余った焼き豆腐を入れ、蓋をしめます。

焼き豆腐に味がつくよう、スキレットでも蓋をしめてしっかり煮込んだ方がいいですよ。
あと、焼き豆腐があらかじめ切ってあったのですが、もう少し小さくすれば、味が更に染み込んだでしょう。
④溶いた卵を流し入れて、蒸します。

⑤最後に小口ネギをかけたら〜
できあがり!!

皆さんもキャンプで、自宅で是非!
Bpの住む街は、午前中は暖かかったのですが、午後から徐々に寒くなってきました。
寒い日は、暖かい料理を。
そうだ!今夜は『肉豆腐』にしよう。
せっかくなら、今夜もスキレットで!

(昨日、卸した「コールマン クラシック アイアン スキレット」。そのお話は、昨日のブログをご覧下さい)
https://kotc.naturum.ne.jp/e3389523.html
作り方です。
①牛肉と長ネギをスキレットで炒めます。

②水、醤油、みりん、砂糖、酒を適当にぶち込んで煮込みます。

③正月に余った焼き豆腐を入れ、蓋をしめます。

焼き豆腐に味がつくよう、スキレットでも蓋をしめてしっかり煮込んだ方がいいですよ。
あと、焼き豆腐があらかじめ切ってあったのですが、もう少し小さくすれば、味が更に染み込んだでしょう。
④溶いた卵を流し入れて、蒸します。

⑤最後に小口ネギをかけたら〜
できあがり!!

皆さんもキャンプで、自宅で是非!
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