男のキャンプ飯に!〔15〕
Big papachikaです。
男のキャンプ飯第15弾は、ゆで卵を使った簡単おつまみ。
(ていうか、超いい加減で手抜き・・・)
Big papachikaは、たま~にですがゆで卵が無性に食べたくなるんですよね~
塩をつけて食べるだけでも、十分美味いのですが、少しだけいたずらをしてみました。
タッパーに入れたゆで卵に出汁しょう油を入れ、一晩冷蔵庫に。

(出汁しょう油をたくさん入れるともったいないので、少しかけて適度にゆで卵を回してやり、まんべんなく出汁しょう油が当たるようにしてやります)
翌日、酒を飲む前にゆで卵を半分に切って小鉢に入れてやります。
その上に、コチュジャン味噌を少しだけ盛ってやります。

出汁しょう油味のゆで卵に、コチュジャンのピリリが加わります。
キャンプ場でいただくなら、自宅で前日からゆで卵を出汁しょう油に漬けて持っていけば、すぐに酒のあてとして出せますね。
男のキャンプ飯第15弾は、ゆで卵を使った簡単おつまみ。
(ていうか、超いい加減で手抜き・・・)
Big papachikaは、たま~にですがゆで卵が無性に食べたくなるんですよね~
塩をつけて食べるだけでも、十分美味いのですが、少しだけいたずらをしてみました。
タッパーに入れたゆで卵に出汁しょう油を入れ、一晩冷蔵庫に。

(出汁しょう油をたくさん入れるともったいないので、少しかけて適度にゆで卵を回してやり、まんべんなく出汁しょう油が当たるようにしてやります)
翌日、酒を飲む前にゆで卵を半分に切って小鉢に入れてやります。
その上に、コチュジャン味噌を少しだけ盛ってやります。

出汁しょう油味のゆで卵に、コチュジャンのピリリが加わります。
キャンプ場でいただくなら、自宅で前日からゆで卵を出汁しょう油に漬けて持っていけば、すぐに酒のあてとして出せますね。
この記事へのコメント
赤い粉はかけないんですか?(笑)
くまりん★さん
もう切らしてしまいました…
是非、やってみてください!(笑)
もう切らしてしまいました…
是非、やってみてください!(笑)
私も板東英二に負けない位、卵大好きです!
我が家はゆで卵をジップロックにめんつゆ入れて一晩寝かせます。
半熟でできると最高に美味いんですよね~♪
我が家はゆで卵をジップロックにめんつゆ入れて一晩寝かせます。
半熟でできると最高に美味いんですよね~♪
ゆうにんさん
なるほど… ジップロック!
それを使えば、卵の表面に満遍なく麺つゆが染み渡りますね!半熟にも挑戦だ〜!
なるほど… ジップロック!
それを使えば、卵の表面に満遍なく麺つゆが染み渡りますね!半熟にも挑戦だ〜!
コチュジャン味噌♪
美味しそぉ〜ですね(*´ω`*)
美味しそぉ〜ですね(*´ω`*)
kasukenさん
ありがとうございます!
思いつきで作ってみましたー
ありがとうございます!
思いつきで作ってみましたー
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。