男のキャンプ飯に!〔26〕
Big papachikaです。
男のキャンプ飯シリーズ第26弾!!
夏キャンで、暑い暑い中の調理・・・ そして額の汗をたらしながらの調理・・・
大変です。
さっと食べられるそーめんや冷や麦もいいけど・・・
あえて揚げ油で調理!!
それでも短時間でさっとできるもの・・・
『なすの揚げ浸し』はいかがでしょうか?
今回は、自宅でなすびがたくさん収穫できましたので、それを利用しましょう!
(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
それでは作り方です。
➀なすを適当に切って素揚げします。

②めんつゆ(2倍濃縮をそのまま)、白ごま、魚粉、ネギをぶっかけたらできあがり!!

自宅では、冷凍庫で少し冷やしました。(なので、写メではラップがかかっています)
ハイボールによく合いますよ~

昨晩は、『ガーリックポークチャップ』も作りました。

オリーブオイルとガーリック、塩コショウで豚肉を焼き、あとはケチャップとウスターソース、砂糖をぶっこんでひと煮立ちしたらできあがり~
短時間でできますよ。
夏に向け、時短、簡単、だけど脂ギッシュな男のキャンプ飯をブログでお知らせしていきます!
男のキャンプ飯シリーズ第26弾!!
夏キャンで、暑い暑い中の調理・・・ そして額の汗をたらしながらの調理・・・
大変です。
さっと食べられるそーめんや冷や麦もいいけど・・・
あえて揚げ油で調理!!
それでも短時間でさっとできるもの・・・
『なすの揚げ浸し』はいかがでしょうか?
今回は、自宅でなすびがたくさん収穫できましたので、それを利用しましょう!
(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
それでは作り方です。
➀なすを適当に切って素揚げします。

②めんつゆ(2倍濃縮をそのまま)、白ごま、魚粉、ネギをぶっかけたらできあがり!!

自宅では、冷凍庫で少し冷やしました。(なので、写メではラップがかかっています)
ハイボールによく合いますよ~

昨晩は、『ガーリックポークチャップ』も作りました。

オリーブオイルとガーリック、塩コショウで豚肉を焼き、あとはケチャップとウスターソース、砂糖をぶっこんでひと煮立ちしたらできあがり~
短時間でできますよ。
夏に向け、時短、簡単、だけど脂ギッシュな男のキャンプ飯をブログでお知らせしていきます!
この記事へのコメント
真道山まで、出前お願いいたします(´ω`)(笑)
ボス!
今日、行くんかい!!
今日、行くんかい!!
油〜!ナスは大好きです!
本当に時短なメニューですね!
夏バテ知らずなメニューです!
本当に時短なメニューですね!
夏バテ知らずなメニューです!
あっ!
嫁とくまりんさんだけは食わすなって昔の人が言ってましたよ!
嫁とくまりんさんだけは食わすなって昔の人が言ってましたよ!
ぱーちゃんさん
なすが油を吸っても、むつこくなく、たくさん食べられるんですよね〜
なすが油を吸っても、むつこくなく、たくさん食べられるんですよね〜
ぱーちゃんさん
有名なことわざか…
有名なことわざか…
「ガーリックポークチャップ」
もう、たまらなく美味そうです!(^^)!
もう、たまらなく美味そうです!(^^)!
ゆうにんさん
ありがとうございます!
万惣の安い豚ロースを万惣のケチャップ、イカリソースで絡めるように焼きました〜
超簡単の手抜き料理です〜
ありがとうございます!
万惣の安い豚ロースを万惣のケチャップ、イカリソースで絡めるように焼きました〜
超簡単の手抜き料理です〜
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