男のキャンプ飯に!〔28〕

Big papachika

2021年01月05日 21:05

Big papachikaです。

Bpの住む街は、午前中は暖かかったのですが、午後から徐々に寒くなってきました。

寒い日は、暖かい料理を。

そうだ!今夜は『肉豆腐』にしよう。

せっかくなら、今夜もスキレットで!



(昨日、卸した「コールマン クラシック アイアン スキレット」。そのお話は、昨日のブログをご覧下さい)

https://kotc.naturum.ne.jp/e3389523.html

作り方です。

①牛肉と長ネギをスキレットで炒めます。


②水、醤油、みりん、砂糖、酒を適当にぶち込んで煮込みます。


③正月に余った焼き豆腐を入れ、蓋をしめます。


焼き豆腐に味がつくよう、スキレットでも蓋をしめてしっかり煮込んだ方がいいですよ。

あと、焼き豆腐があらかじめ切ってあったのですが、もう少し小さくすれば、味が更に染み込んだでしょう。

④溶いた卵を流し入れて、蒸します。


⑤最後に小口ネギをかけたら〜

できあがり!!



皆さんもキャンプで、自宅で是非!