男のキャンプ飯に!〔26〕
Big papachikaです。
男のキャンプ飯シリーズ第26弾!!
夏キャンで、暑い暑い中の調理・・・ そして額の汗をたらしながらの調理・・・
大変です。
さっと食べられるそーめんや冷や麦もいいけど・・・
あえて揚げ油で調理!!
それでも短時間でさっとできるもの・・・
『なすの揚げ浸し』はいかがでしょうか?
今回は、自宅でなすびがたくさん収穫できましたので、それを利用しましょう!
(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
それでは作り方です。
➀なすを適当に切って素揚げします。
②めんつゆ(2倍濃縮をそのまま)、白ごま、魚粉、ネギをぶっかけたらできあがり!!
自宅では、冷凍庫で少し冷やしました。(なので、写メではラップがかかっています)
ハイボールによく合いますよ~
昨晩は、『ガーリックポークチャップ』も作りました。
オリーブオイルとガーリック、塩コショウで豚肉を焼き、あとはケチャップとウスターソース、砂糖をぶっこんでひと煮立ちしたらできあがり~
短時間でできますよ。
夏に向け、
時短