男のキャンプ飯に!〔26〕

Big papachika

2020年07月04日 08:47

Big papachikaです。

男のキャンプ飯シリーズ第26弾!!

夏キャンで、暑い暑い中の調理・・・ そして額の汗をたらしながらの調理・・・ 
大変です。

さっと食べられるそーめんや冷や麦もいいけど・・・

 あえて揚げ油で調理!!

それでも短時間でさっとできるもの・・・

『なすの揚げ浸し』はいかがでしょうか?


今回は、自宅でなすびがたくさん収穫できましたので、それを利用しましょう!
(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

それでは作り方です。

➀なすを適当に切って素揚げします。



②めんつゆ(2倍濃縮をそのまま)、白ごま、魚粉、ネギをぶっかけたらできあがり!!



自宅では、冷凍庫で少し冷やしました。(なので、写メではラップがかかっています)

ハイボールによく合いますよ~



昨晩は、『ガーリックポークチャップ』も作りました。



オリーブオイルとガーリック、塩コショウで豚肉を焼き、あとはケチャップとウスターソース、砂糖をぶっこんでひと煮立ちしたらできあがり~

短時間でできますよ。

夏に向け、時短