男のキャンプ飯に!〔25〕スタミナつけようゼ!

Big papachika

2020年05月24日 09:35

Big papachikaです。

今朝は早朝からの10kジョグを終えて、ブログ更新。

昨日は、音戸の瀬戸公園から早瀬ブリッジ(早瀬大橋)往復ジョグを敢行。天気が良く、景色や海がきれいなので嫌なことを忘れます。



しかし、天気が良すぎて、あまりの暑さにより11kで断念・・・ 残りはウォーキング・・・



こんな時はスタミナをつけないと!!



ということで、昨晩作ったスタミナ料理はこちら!!

『簡単肉巻きおむすび~』



では、作り方、いってみよ~

①俵むすびを作りましょう



②俵むすびに豚バラスライスを巻きましょう



③巻いたら薄力粉をまぶします



④熱したサラダ油で焼いていきます




⑤全体に焼き目がついてきたら、市販の生姜焼きのタレをぶっかける



タレを1から作る必要がないので便利です。

⑥全体からめるように焼いていきます


⑦あとは、お皿に乗せて「いっただきま~す」



Bpは他の料理も作っていたため、遅れて食卓テーブルにつくと・・・

すでになくなっていました・・・ (子どもたちがスタミナつけた・・・)

子どもたちががっつり食べてくれたので良しとしようではないか。


キャンプで作るなら、あらかじめ俵むすびだけ作って持っていっておけば良いすっよ~ 

タレも市販のものをかけるだけだと、キャンプに行く際、材料を減らしにもなるし、時短にもなりますよ。

あと、おむすびは、硬めにむすんだ方がいいかな・・・ 焼いてる時に少しばかり崩れたものもあったので・・・



以上、『簡単肉巻きおむすび』でした~

これからの暑さ対策によるスタミナ料理に是非、一度、お試しください!!