男のキャンプ飯に!〔19〕鉄鍋ナイト!!
Big papachikaです。
ド平日の夜も鉄鍋ナイト!
今こそダッチオーブンを使ってキャンプ飯を作って楽しもうではないか~!
さて、・・・ダッチオーブンの場合、肉料理に使うというイメージがあるかもしれません。
(それは、Bpだけか・・・)
なんのなんの、魚料理もいけるんですぜ。
タラの切り身。この時期にしては、なかなかの肉厚。しかも、通常の値段だと高いけど、見切り品になれば、お得!!
早速購入し、冷凍保存。
このタラの切り身に塩コショウし、更にその上に薄力粉をまぶします。
低めの温度でプレヒートしたダッチオーブン(オリーブオイル入り)に、タラの切り身を入れてしばらく蒸し焼きをします。
タラの切り身から、美味しそうなエキスが出てきたら、エノキを投入。
しばらく煮込んで・・・
いつもの基本のトマトソース缶を投入!!
とろけるチーズを入れて~
バーナーで軽くチーズの部分をあぶると・・・
できあがり~
子どもたちが、よく食べてくれます。
(今回はBpのダッチオーブン料理の中で3本の指入る美味さだとか・・・)
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実はこれだけでは終わらず・・・
パスタを茹で~の・・・
タラがなくなり、ソースだけが残ったダッチオーブンにぶち込む。
魚介風!?トマトソースパスタのできあがり~
Bpはタバスコを振りかけていただきます。
こちらも、子どもたちがよく食べてくれました~
トマトソース缶で、『タラの切り身の煮込み』と「魚介風!?トマトソースパスタ』。一度で2度楽しめますよ~
これだけは、是非、お試しいただきたい!!キャンプにお勧めです。