男のキャンプ飯に!〔19〕鉄鍋ナイト!!

Big papachika

2020年04月28日 22:02

Big papachikaです。

ド平日の夜も鉄鍋ナイト!

今こそダッチオーブンを使ってキャンプ飯を作って楽しもうではないか~!

さて、・・・ダッチオーブンの場合、肉料理に使うというイメージがあるかもしれません。
(それは、Bpだけか・・・)


なんのなんの、魚料理もいけるんですぜ。

タラの切り身。この時期にしては、なかなかの肉厚。しかも、通常の値段だと高いけど、見切り品になれば、お得!!

早速購入し、冷凍保存。

このタラの切り身に塩コショウし、更にその上に薄力粉をまぶします。

低めの温度でプレヒートしたダッチオーブン(オリーブオイル入り)に、タラの切り身を入れてしばらく蒸し焼きをします。



タラの切り身から、美味しそうなエキスが出てきたら、エノキを投入。



しばらく煮込んで・・・



いつもの基本のトマトソース缶を投入!!

とろけるチーズを入れて~



バーナーで軽くチーズの部分をあぶると・・・



できあがり~


子どもたちが、よく食べてくれます。
(今回はBpのダッチオーブン料理の中で3本の指入る美味さだとか・・・)





















実はこれだけでは終わらず・・・



パスタを茹で~の・・・

タラがなくなり、ソースだけが残ったダッチオーブンにぶち込む。



魚介風!?トマトソースパスタのできあがり~



Bpはタバスコを振りかけていただきます。



こちらも、子どもたちがよく食べてくれました~



トマトソース缶で、『タラの切り身の煮込み』と「魚介風!?トマトソースパスタ』。一度で2度楽しめますよ~

これだけは、是非、お試しいただきたい!!キャンプにお勧めです。